BELLA, // como en la piedra fresca // del manantial, el agua // abre un ancho relámpago de espuma, // así es la sonrisa en tu rostro, // bella. // // Bella, // de finas manos y delgados pies // como un caballito de plata, // andando, flor del mundo, // así te veo, // bella. // // Bella, // con un nido de cobre enmarañado // en tu cabeza, un nido // color de miel sombría // donde mi corazón arde y reposa, // bella. // // Bella, // no te caben los ojos en la cara, // no te caben los ojos en la tierra. // Hay países, hay ríos // en tus ojos, // mi patria está en tus ojos, // yo camino por ellos, // ellos dan luz al mundo // por donde yo camino, // bella. // // Bella, // tus senos son como dos panes hechos // de tierra cereal y luna de oro, // bella. // // Bella, // tu cintura // la hizo mi brazo como un río cuando // pasó mil años por tu dulce cuerpo, // bella. // // Bella, // no hay nada como tus caderas, // tal vez la tierra tiene // en algún sitio oculto // la curva y el aroma de tu cuerpo, // tal vez en algún sitio, // bella. // // Bella, mi bella, // tu voz, tu piel, tus uñas // bella, mi bella, // tu ser, tu luz, tu sombra, // bella, // todo eso es mío, bella, // todo eso es mío, mía, // cuando andas o reposas, // cuando cantas o duermes, // cuando sufres o sueñas, // siempre, // cuando estás cerca o lejos, // siempre, // eres mía, mi bella, // siempre.
Bella de Pablo Neruda

Monday, April 15, 2013

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Virginia Demaría Averill nació el 31 de octubre de 1980. Es una chef chilena conocida por aparecer en programas matutinos, principalmente Pollo en Conserva, Juntos, el show de la mañana y Mañaneros

"Lo chori es que, a diferencia de las recetas que salen en algunas revistas y demases, las de Virginia son simples, los ingredientes en general son cosas fáciles de encontrar y que cualquiera conoce, nada demasiado rebuscado" (Mariana y punto, zancada.com, 2008)


Su madre es Liliana Averill, y su se enfermó y falleció en 1988, cuando ella tenía siete años de edad. Tiene cuatro hermanas, y ella es la menor, se criaron en calle General Lavalleja en Vitacura, primero desde que ella nació hasta que cumplió tres años. Sus hermanas entonces estudiaban en La Maisonnette.

El gusto por la cocina lo adquirió a comienzos de su vida, cuando le pedía a su nana, Hilda, que le dajara cocinar merengues o galletas. Se fueron de la casa porque el comedor les quedó chico. Regresaron a la misma cuando Virginia tenía diez años, y con amigas vendían mazapanes en la esquina, y recitaban poesía. Pero cuenta que su vocación por la cocina nació junto a sus hermanas y primas en la casa de veraneo de Villarrica, donde pasaban muchas horas sacando frambuesas para hacer un kuchen.

La familia tiene una casa de veraneo en Villarrica, casa que prácticamente la construyó su papá.

El martes 31 de octubre de 2006, en la parroquia San Francisco de Sales (Av. Santa María 5600, Vitacura) contrajo matrimonio con Arsenio Molina Lira, ceremonia celebrada por el vicario episcopal para la Fuerza Aérea de Chile, monseñor Sebastián Navarrete.

Su primera hija se llama Luisa

Se fue del matinal de Canal 13, Juntos, en junio, debido a que Arsenio, su marido, se
fue a estudiar a Sydney, regresó a Chile 2009.

Desde su vuelta trabajó en Pollo en Conserva, y cuando La Red perdió a Claudia Conserva y Pollo Valdivia,Virginia siguió trabajando en el nuevo matinal llamado Mañaneros.

En septiembre de 2011 Virginia publicó su primer libro de cocina llamado Momentos.

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No hay nada como verla cocinar en vivo, la energía que transmite es impresionante.





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